Kontakt

Gartenland Gesellschaft m.b.H.

Firmensitz:

Am Rain 273
6135 Stans
Österreich/Austria

Tel.: +43 (0)5242 71156

info@garten-land.at
http://www.garten-land.at

Firmenbuchnummer: 161349d
Firmenbuchgericht: Landesgericht Innsbruck

Mitglied der Wirtschaftskammer Tirol
Behörde gemäß ECG: Bezirkshauptmannschaft Schwaz
Eintrag im Firmen A–Z der Wirtschaftskammer Österreich

Datenschutzerklärung

Stand: 01.11.2018

 

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Die Gartenland Gesellschaft m.b.H. verarbeitet Ihre Daten daher nur im Einklang mit den rechtlichen Bestimmungen. In dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie über die von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten sowie über die Ihnen zustehenden Rechte.

 

1. Verantwortlicher

Für die Datenverarbeitung verantwortlich im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) ist die

 

Gartenland Gesellschaft m.b.H., FN 161349d

Adresse: Am Rain 273, 6135 Stans, Österreich

Tel.: 0043 / 5242 / 71156

E-Mail: info@garten-land.at

 

2. Kontaktaufnahme mit uns

Wenn Sie mit uns per E-Mail Kontakt aufnehmen, werden die von Ihnen freiwillig angegebenen personenbezogenen Daten abhängig vom Grund der Kontaktaufnahme gespeichert. Neben den Stammdaten wie z.B. Name und E-Mail-Adresse und allfälligen weiteren, von Ihnen angegebenen Kontaktdaten können dies je nach Ihrem Anliegen z.B. auch die übermittelten Reklamationsgründe oder Mitteilungen sein.

 

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten zum Zweck der Bearbeitung Ihres Anliegens oder Ihrer Mitteilung sowie für den Fall von Anschlussfragen.

Ihre personenbezogenen Daten werden verarbeitet, weil Sie Ihre Einwilligung dazu erteilt haben, weil die Verarbeitung für die Erfüllung vertraglicher Pflichten oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich ist, zur Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen (z.B. Einhaltung gesetzlicher Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten) oder aufgrund unseres berechtigten Interesses, welches darin besteht, die zuvor genannten Zwecke zu erreichen. Personenbezogene Daten von Konsumenten werden ohne deren ausdrückliche Einwilligung nicht zu Direktmarketingaktivitäten verwendet.

 

3. Datenverarbeitung über die Website

3.1. Server-Logfiles

Wenn Sie unsere Website besuchen, erfasst der Server Informationen, die der von Ihnen verwendete Browser automatisch beim Besuch einer Website versendet. Darunter fallen z.B. der verwendete Browsertyp und dessen Version, Spracheinstellungen, die IP-Adresse, Datum und Uhrzeit des Zugriffs auf unsere Website, das verwendete Betriebssystem, gegebenenfalls Name und URL der Website, von der aus der Zugriff erfolgt (sogenannte Referrer-URL) und gegebenenfalls sonstige ähnliche Informationen, die der Gewährleistung der Funktionalität und Sicherheit unserer IT-Systeme dienen.

Diese Informationen werden aufgrund unseres berechtigten Interesses an der Gewährleistung der Nutzerfreundlichkeit und Funktionalität unserer Website, zur Gewährleistung und Auswertung der Systemsicherheit und –stabilität, zur Optimierung der Inhalte der Website und der Werbung für diese, zu administrativen Zwecken sowie zur Bereitstellung an Strafverfolgungsbehörden im Falle eines Cyberangriffes in einem sogenannte Logfile bis zur automatischen Löschung gespeichert. Die erhobenen Daten werden nicht dazu verwendet, Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen, außer dies ist für die Nachvollziehbarkeit von unberechtigten Angriffen auf unsere IT-Systeme erforderlich. Es findet kein Profiling statt.

 

3.2 Cookies

Auf dieser Website werden sogenannte Cookies verwendet. Wir gehen davon aus, dass Sie mit der Nutzung von Cookies einverstanden sind, wenn Sie unsere Website weiterhin besuchen und Ihren Browser so eingestellt haben, dass unsere Cookies akzeptiert werden.

Cookies sind kleine Textdateien, die Informationen über den Besucher der Website auf dem Rechner des Nutzers abspeichern. Sie werden beim ersten Besuch einer Website von Ihrem Internetbrowser heruntergeladen. Einige Cookies sind äußerst nützlich, da sie die Benutzererfahrung beim erneuten Aufruf einer Website, die Sie bereits besucht haben, verbessern können. Dies bietet eine erhöhte Nutzerfreundlichkeit, indem Inhalte der Website direkt auf die Interessen des Nutzers abgestimmt werden können.

Wenn Sie Cookies blockieren oder löschen wollen, können Sie diese Änderungen in den Browsereinstellungen vornehmen. Die Verfahren zur Verwaltung und Löschung von Cookies sind unterschiedlich, je nachdem welchen Browser Sie verwenden. Informationen, wie Sie eine Änderung der Einstellungen vornehmen können, finden Sie in der Hilfe-Funktion Ihres Browsers. Das Blockieren von Cookies kann dazu führen, dass die Funktionalität dieser Website eingeschränkt ist.

 

3.2. Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, ein Webanzeigendienst der Google Inc., USA („Google“).

Google Analytics verwendet Cookies, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Wir verarbeiten Ihre Daten auf Grundlage unseres überwiegenden berechtigten Interesses, auf kosteneffiziente Weise eine leicht zu verwendende Website-Zugriffsstatistik zu erstellen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Diese Website verwendet die von Google Analytics gebotene Möglichkeit der IP-Anonymisierung. Ihre IP-Adresse wird daher von Google gekürzt/anonymisiert, sobald Google Ihre IP-Adresse erhält. Google wird die erhobenen Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Das Blockieren von Cookies kann dazu führen, dass die Funktionalität dieser Website eingeschränkt ist. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Sie können darüber hinaus verhindern, dass Google Ihre Daten in Zusammenhang mit Google Analytics erhebt, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

 

Nähre Informationen zu den Nutzungsbedingungen von Google sowie die Google Datenschutzerklärung finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.at/intl/at/policies/.

 

4. Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten

Ihre personenbezogenen Daten werden nur an Dritte weitergeleitet, wenn dies zur Erfüllung des Verarbeitungszwecks, zur Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen oder zur Durchsetzung rechtlicher Ansprüche erforderlich und datenschutzrechtlich zulässig ist.

Die im Einzelnen relevanten personenbezogenen Daten werden im Bedarfsfall unter anderem übermittelt an externe Dienstleister (z.B. IT-Dienstleister), mit der Abwicklung von Geschäftsangelegenheiten betraute Dritte, Gerichte und Behörden oder öffentliche Stellen. Ihre personenbezogenen Daten werden weder an Dritte verkauft noch anderweitig vermarktet.

 

5. Speicherdauer

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten grundsätzlich so lange, wie es für die Zweckerfüllung erforderlich und rechtlich zulässig ist, insbesondere bis zum Ablauf gesetzlicher Dokumentations- und Aufbewahrungsfristen oder gesetzlicher Verjährungsfristen von potentiellen Rechtsansprüchen.

 

6. Ihre Rechte

Ihnen stehen nach Maßgabe der datenschutzrechtlichen Voraussetzungen die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit und Widerspruch gegen die Verarbeitung zu. Wenn wir Daten aufgrund Ihrer Einwilligung verarbeiten, haben Sie außerdem das Recht, diese Einwilligung zu widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird. Außerdem steht Ihnen das Recht zu, sich bei der Aufsichtsbehörde zu beschweren, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Sollten Sie zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Fragen oder Anliegen haben, erreichen Sie uns unter der oben angeführten Adresse oder per E-Mail unter: info@garten-land.at.

 

 

Datenschutz